365bet网站多少 
1
办事指南?
预购商品房预告登记

事项简介

当事人签订买卖房屋的协议,为保障将来实现物权,按照约定可以向登记机构申请预告登记。

办理依据

 

《中华人民共和国物权法》、《中华人民共和国土地管理法》、《不动产登记暂行条例》、《房屋登记办法》、《城市房地产管 理法》

提交资料

 

1、  不动产登记申请审批表(原件)

2 申请人身份证明(复印件)

3 已备案的商品房预售合同(原件)

4商品房预售合同登记备案表(原件)

5 当事人关于预告登记的约定(预售合同中已记载有预告登记约定的,不需要再单独出具预告登记约定。)(原件)

 

注:预售人和预购人订立商品房买卖合同后,预售人未按照约定与预购人申请预告登记,预购人可以单方申请预告登记; 预购人单方申请预购商品房预告登记,预售人与预购人在商品房预售合同中对预告登记附有条件和期限的,预购人应当提交相应材料。

 

备注

1、(所有复印件均需注明“此复印件与原件一致”,并加盖公章)。

2、身份证明为个人办理的提供身份证;公司或单位办理需提供营业执照、组织机构代码证、法人代表身份证。

3、属委托办理的,委托双方必须亲自到受理地点现场当面签字委托,如委托人不能亲自到场委托的必须提供公证部门公证后的《授权委托书》。