365bet网站多少 
1
办事指南?
在建建筑物抵押权首次登记

事项简介

在建项目的建设方为取得项目后续建造资金,以其合法方式取得的土地使用权连同在建工程抵押给贷款银行的,可以申请在建建筑物抵押权登记。

当事人申请在建建筑物抵押权首次登记时,抵押财产范围不包括已经办理预告登记的预购商品房和已办理预售备案的商品房。

办理依据

 

《中华人民共和国物权法》、《中华人民共和国土地管理法》、《不动产登记暂行条例》、《城市房地产管理法》

提交资料

 

1、不动产登记申请审批表(原件)

2、申请人身份证明(复印件)

3抵押合同与主债权合同(原件)

4享有建设用地使用权的《不动产权属证书》或《国有土地使用证》(原件)

5建设工程规划许可证 、建筑工程施工许可证(复印件)

6建设工程规划红线及单体方案图(复印件)

7、评估报告或双方认可的价值认定书(原件)

其中若有下列情况的,还应提供:

1、全民所有制企业,须提交国有资产管理部门或行政主管部门批准文件(原件)

2、集体所有制企业,须提交职代会或职工大会通过的文书、报上级主管部门备案的文件(原件)

3、抵押人为股份制企业的,须提交公司章程、董事会或股东会同意抵押的证明(原件)

4、抵押物上设定有多个抵押权的,排序在后的抵押权人须出具知晓书(原件)

备注

1、(所有复印件均需注明“此复印件与原件一致”,并加盖公章)。

2、身份证明为个人办理的提供身份证;公司或单位办理需提供营业执照、组织机构代码证、法人代表身份证。

3、属委托办理的,委托双方必须亲自到受理地点现场当面签字委托,如委托人不能亲自到场委托的必须提供公证部门公证后的《授权委托书》。